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독감, 감기에 좋은 건강한 음식

뚜기로그 2022. 12. 24. 15:27
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생강


생강은 천연항생제로 불릴만큼 강력한 살균기능이 있습니다. 또한 감기예방과 기침완화에 도움을 줍니다.
몸을 따뜻하게하고 혈액순환을 돕는 기능이 있어 면역에도 도움을 주기도 합니다.

이렇게 많은 도움을 주는 생강은 사실 맛이 없기 때문에 차로 끓여먹는게 좋습니다.
생강청을 물에 넣고 푹 끓여 먹으면 요즘 유행하는 독감과 기침, 감기에 크게 도움이 됩니다.

모과


모과는 기침 예방과 완화에 큰 도움을 주는 대표적인 음식 입니다. 하지만 과육을 생으로 먹게 되면 시고 떫은맛이 나기 때문에 차로 마시는 것을 추천합니다.

또한 비타민 C 와 탄닌 성분이 풍부하기 때문에 피로회복에도 큰 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 감기로 인한 피로회복에 도움이 됩니다.



배에는 루테오린이라는 성분이 있습니다.
루테오린이 풍부한 배를 먹게 되면 폐 염증과 기관지 점막의 수축을 막아 기침이 심한 감기에 큰 효과를 보입니다.

또한 배에 들어있는 알부민과 풍부한 수분은 해열에도 도움을 주고, 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부해서 면역력을 높이는 효능이 있습니다.


파뿌리


파뿌리의 하얀 부분은 감기에 특히 효과가 좋습니다.
몸을 따뜻하게 해주고 땀을 통한 노폐물 배출을 원활하게 해주어 감기를 낫게 하는데 도움을 준다고 합니다.
또한 재채기나 콧물을 낫게하는데도 효능이 있습니다.

프로폴리스


프로폴리스는 벌집을 균으로부터 보호하기 위해 만들어진 물질입니다.
플라보노이드 성분이 풍부해서 항산화에 도움을 줍니다. 그렇기 때문에 면역력도 풍부하고 항균, 항염작용에 특효라고 합니다.

따뜻한 물


사람의 체온이 1도 올라갈 때 마다 면역력이 증가한다고 합니다. 찬물보다 따뜻한 물을 마실 때 체온을 높이는데 도움이 되겠지요?
또한 따뜻한 물을 마시면 기도의 가래를 풀어주어서 목의 염증을 완화시켜줍니다.
곁에 두고 수시로 마시면 기침 완화에 도움이 됩니다.

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